蓉欧公司组织开展“档案与企业发展”主题宣传活动

日期:2022/07/06 浏览次数:0

  近日,四川蜀物蓉欧实业有限公司组织开展了“档案与企业发展”主题宣传活动,各部门相关人员参加。此次活动积极宣传了“档案与企业发展”方面知识和档案法律法规知识,揭示档案与企业的关系,重点宣传档案服务的新举措、新成效,提高干部职工重视档案、利用档案、保护档案的意识和能力,不断增强全员档案保护意识,使档案工作更好地服务于企业。

  活动现场,档案专职管理人员从档案整理规则、档案借阅须知、科技档案和文书档案归档要求等进行了详细讲解,并解答了相关疑惑。

  企业档案很能反映出一个企业各项活动和生产经营情况,它不仅仅是企业管理的第一手材料,也是企业资产的重要组成部分,更是企业生产、经营、管理等各项工作的基础。良好的档案管理,有助于企业增强技术和知识储备,保护好知识产权和商业秘密,为企业的可持续发展提供强有力的保障;同时也有助于企业在发展中增强抵御风险的能力,并在关键时刻发挥档案的依据和凭证作用,维护企业的经济利益和合法权益。

  “虽然以前知道档案重要,但是不知道档案是怎么一回事,今天才明白档案的重要价值。”活动参与员工说。大家纷纷表示,通过这次宣传活动,了解了档案在企业生产经营活动中的重要性,也明白了档案管理是企业的宝贵财富,依法保护档案是所有干部员工应尽的责任与义务。

  蓉欧公司下一步将持续加强优化档案培训和研讨模式,提高职工档案管理的意识和素质,使档案工作落到实处,取得实效,助推公司高质量发展。